大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 4311|回復: 9

柬埔寨吳哥窟古跡翻修後重新開放

登錄/註冊後可看大圖
柬埔寨吳哥窟巴本宮

柬埔寨吳哥窟巴本寺宮經過多年翻修後重新開放。

吳哥窟的巴本宮被形容為世界上最大的拼圖。

這座建於11世紀的大型古寺覆蓋著複雜的雕刻。

1950年代,巴本宮幾近倒塌,1960年代展開翻修。

1970年代,修複巴本宮的計劃曾經受內戰的影響,被紅色高棉政權破壞

1990年代中期,翻修工程開始。來自法國的考古學家將其拆除,加固地基後在其基礎上重建。

修繕團隊必須從頭開始,把30萬塊砂石拼起來。

柬埔寨國王西哈莫尼和法國總理菲永出席了重新開放儀式。

菲永表示,巴本宮的翻修工程是「優秀」的。

西哈莫尼國王則對法國提供1000萬歐元(1400萬美元)翻修資金表達了「深深謝意」。

柬埔寨吳哥窟每年吸引大約兩百萬遊客。

出處: bbc 中文網
0,原來…還以為是原裝的。難怪…所以舊街坊去了那兒旅行…
想探吳哥窟許久.
不知何時才有机到那兒旅行?
有心去,一定去得成,約定你!
有個香港大底攝影師,帶曬 d 「架生」入去呢度整整一日,影了不同陽光射入度的精彩傑作。

幾有誠意。
那堆死人骨...極恐怖
TKT 发表于 2011-7-5 12:06
那堆死人骨...極恐怖

那是我地偉大的領袖毛主席之高材生的所作所為。

早年,有一大批柬埔寨學者、學生曾要求中共道歉,當然我地偉大的祖國置諸不理……
有一柬埔寨華僑朋友,是柬埔寨大地主....明啦,佢話我愛祖國,但唔愛共產党....另一越南朋友亦是大富户....2人均說柬共越共的武器,殺華僑的武器....全寫上中國制造
Fendi 发表于 2011-7-5 16:10
有一柬埔寨華僑朋友,是柬埔寨大地主....明啦,佢話我愛祖國,但唔愛共產党....另一越南朋友亦是大富户....2人 ...

呢 d 已經係不爭的事實。

不過,無人說明之嘛。而且,土共 + 糞青 + 托腳王……早已將事實掩沒了。