大角嘴  港灣豪庭 #mhvlive

查看: 7062|回復: 21

買地遭拒黃努波怒斥西方「歧視」

試圖在冰島買地發展旅遊設施被拒絕後,中國富豪企業家黃怒波表示,中國企業在海外投資之路面臨無形的屏障。

黃努波表示,因為在很多外國市場投資艱難,未來將更多地在中國國內投資。他呼籲公平合理的國際化投資環境和待遇。

黃怒波對新華社說,他尊重投資國的任何決定,但他對有關決定有意見,因為決定投資冰島的初衷源自冰島的招商引資。

犧牲品

他說,自己是被冰島方面吸引過去,而非主動前往,「而冰島內部不同黨派的鬥爭,導致了此次投資被否決」。

冰島內政部長喬納森11月25日向媒體證實了拒絕黃怒波投資計劃的消息,並說這一決定是政府的最終決定,沒有上訴的餘地。

冰島政府稱,對外國公司購買本國土地有一些嚴格條件,而黃努波的申請不符合其中的任何一條。

黃怒波說購買這塊土地是為了將其建成提供旅遊的自然保護區。

但是黃怒波的這項投資計劃受到質疑,有人指出他曾經在中共中央宣傳部工作過,他的購地計劃將讓北京「獲得在北極圈內的戰略立足點」。

黃怒波隨後發表聲明說,他在冰島購地的計劃「與政治企圖毫無關聯」。

冰島女總理約翰娜‧西於爾扎多蒂早前曾表示歡迎黃怒波的投資計劃。她周五表示對內政部的決定感到失望。

出處: bbc 中文網
我係冰島政府都唔賣啦,好可能從此做咗中國佬的附庸國,永不翻身!

好明顯啦,有 d 野係可以賣,又有 d 野係唔賣得。

隻大 6 航母就係活生生的明證!開始時乜唔係一間在香港註冊,所謂業務在澳門的娛樂公司在投咩?結果,大家有眼見啦。
一件污、二件穢;冰島再冇錢咪借囉,頂多又黎一次全民公投…之後唔還錢
係喎,那遲入門的大婆應該係時候出黎見街坊啦,唔知裝好身未呢?
Singasing 发表于 2011-11-28 20:02
一件污、二件穢;冰島再冇錢咪借囉,頂多又黎一次全民公投…之後唔還錢
係喎,那遲入門的大婆應該係時候 ...

隻航母好似有問題,要延期海試……

傳聞,俄羅斯唔賣彈射及回收系統。雖則,瓦良格號雖則有彈跳甲板,仍可讓較輕型的戰機起飛,但沒有回收裝置是不能讓戰機降落航母的。

我覺得係件好事。當頭棒喝。

未夠班就唔好急於求成,一步一腳印,走自己的路。認清楚,不是什麼都可以用錢買回來的。
話雖如此....大哥, 如你今晚一票獨得5千萬, 你明天還會是 ?????
(just joking, 相信你的人格)
Singasing 发表于 2011-11-29 12:17
話雖如此....大哥, 如你今晚一票獨得5千萬, 你明天還會是 ?????
(just joking, 相信你的人格)

五千萬,如常返工……先分 d 「喜悅」給家人(兩家的大人們)。

待個樓市跌 d ,可能會搬個大些少的單位掛。

一定會繼續工作,如果真係無得做,就索性帶埋大人去英國再進修,找另一出路。做人可以好簡單。
大哥:好佩服!
真係唔好無啦啦講“人”,那二奶今日原來又出黎游街見街坊,現現身:“喂,我存在架!”