大角嘴  港灣豪庭 #mhvlive

欢迎您, 今天是 *君子自重,本網站嚴禁賣廣告, 發放, 或宣傳色情色情行業*

查看: 2198|回復: 8

iPad上海部件工廠發生爆炸事故

上海一家為美國蘋果電腦公司提供部件的工廠發生爆炸,61名工人受傷,23人住院接受醫治。

設在紐約的勞工權益組織 -- 中國勞工觀察說,日騰電腦配件(上海)有限公司星期六(12月17日)發生爆炸,事故起因與富士康工廠5月份的一起事故類似。

根據初步分析,爆炸可能是平板電腦iPad外殼拋光產生的鋁粉起火造成

蘋果最大代工製造商富士康5月表示,導致富士康成都工廠5月20日發生爆炸事故的原因可能是可燃性粉塵。
成都爆炸事故造成3人死亡,15人受傷。

日騰電腦配件(上海)有限公司由台灣和碩聯合科技(Pegatron Corp.)擁有。

和碩聯合說,一些受傷員工已經入院治療,但是沒有提供事故的細節。

上海市政府在其微博上稱,已開始調查事故的原因。

上個季度,蘋果公司售出1120萬台iPad2。

中國勞工觀察說,蘋果公司的強勁表現與在中國生產線上的工人處境形成強烈對照

該組織負責人李強批評蘋果公司以犧牲中國工人為代價換取巨額利潤

出處: bbc 中文網
大陸工業安全做得好差,成日有爆炸,持住人多
也想藉此與最近兩電加價,提出一個話題。我地成日都要企業要有社會責任,有良心。

但,又反問,消費者是否也該有「良心消費」呢?
例如?
如我幫襯亞婆,一定唔會要佢減價
例如,有些品牌係唔會買的如 nike (黑工、童工問題)、大 6 牌子的家電(好似在製造大量垃圾似的),很多大 6 製造都盡量唔去消費……

又拒食魚翅……等

其實,消費者都有自身的責任。
收到,做咗好耐啦。不過,有一樣係辨不到的:替老人家訂生曰酒,那一味不能少…否則  
所以我只幫襯海天堂,那大家姐又無良、又無恥
以後唔好生仔,只去收養或助養;用二手野,但而家都冇二手店(只有手袋);記得街坊話舊時旺角同大角咀碼頭有二手衫賣,而家去邊有二手衫賣呢?

d 紅木二手傢俱都唔平架,根本就係一 d 可用的古董,仲要連年昇值。

二手野,可能要去上海街油麻地段的救世軍店。