大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
樓主: Thomas_Chan

香港眾生相

大家都知道荃灣地鐵站出口多多, 天橋多多, 四通八達, 支出口多得很.
最近要找61M巴士到黃金冰灘.
在地鐵站內問地勤, 告知B出口.
點知去到B出口, 又分B1, B2, B3. 真不知那一個.
又要問企在天橋上一男士, 指向最遠一個天橋行, 然後落樓梯,
千色店外有各類巴士搭. 兩者語氣溫和, 不厭其煩的指路.
實在令我覺得香港人好心, 大有人在.
反觀大6, 老弱跌倒街頭無人敢扶, 好心難做?   
昨天,看到一對小兄弟,手拖手的去後巷理髮檔剪髮。

兩兄弟,大概是小學生吧,小小年紀。弟弟還一隻手持四驅車模型……純純的感覺。

這個時光彷彿停住了……

回想起,當年,也是我與弟弟一起去理髮的情境。剪完了,還會去「金冠戲院」門外,買一串豬腸兩份食,然後回家洗頭……
瞓唔着看大哥的貼好像帶我時光倒流金冠戲院是在那?
金冠戲院(大角咀通州街),早已清拆了,現在是單幢式住宅。
原來大哥是真街坊,我雖家住九龙,只好似聽過有這戲院
咦,我應該退位,讓這網名給真街坊!

見笑

剛出生時,我家住在梳椏道,後來兩、三歲才遷入大角嘴,直至現在。嘻嘻

也是在本區讀小學及中學的……好道地
今天午膳後,獨自往一田逛逛,見到咖啡推廣,便趨前。大家都知我好此道者。

多是一些入門品推廣,於是隨便買了一包 ucc 藍山味咖啡豆(註明,並非藍山咖啡)。有一對老夫婦也唔執輸,也去搶購了一包。

在排隊付款其間,我好奇一問,他們家中有否磨豆機。簡直妙問妙答。

老夫婦:「我家有部滴滴咖啡機……」

我說:「您要將 d 咖啡豆磨成粉至得架,最好係粗粒 d ……」

老夫婦:「呀……好彩我家中有部攪拌機……」

我回答:「攪拌機 d 刀片唔夠硬,會整壞。而且,咖啡豆最好唔好用刀片式磨豆機,會產生高溫,破壞原味。」

但,說時遲那時快,他們已付了錢,買了那包 500 g 的豆。然後,眼看他們的背影,好生失望地走去買部 500 幾蚊的磨豆機。
relax, 你不是說老夫婦嗎?這也許是他們的生活情趣。我今天也放假,与老婆去陶源歎茶、食飽魚,叫龍井,來了香片,再改,來了普洱,每人十蚊茶,十蚊酸菜,從來不會嫌貴、但今次全部物非所值!
好一句「物非所值」。