大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 2376|回復: 7

中國促慎言後美國演奏家否認支持「佔中」

登錄/註冊後可看大圖

肯尼·基(Kenny G)10月23日凌晨在推特連發八條推文,否認支持香港「佔中」示威者。

美國著名薩克斯演奏家肯尼·基(Kenny G)星期四(10月23日)凌晨在社交網站推特(Twitter)連發八條推文,否認支持香港「佔中」示威者。

肯尼·基在十幾分鐘內發表了八條推文說:「我沒有想要蔑視政府法令。我被某些人利用說我支持示威者,這是不公平的,我並沒有支持示威者。」

當時我只是像遊客一樣在香港逛街路過示威的地方,有的樂迷就拍了我的照片。我真的不了解現在的狀況。」

我只是想向祝願香港和中國人祝願和平,我非常關心中國。請不要誤解我和平的示意。」

肯尼·基在發推特的同時,又將八條推文合併成一條貼在臉書,不停澄清解釋。

中國外交部發言人華春瑩星期三(22日)在記者會上「批評」肯尼·基支持香港示威活動,「肯尼·基的作品在中國廣受歡迎,但香港佔中是違法行為,希望外國政府及個人言行審慎,不要以任何形式支持佔中及其他違法行為」。

登錄/註冊後可看大圖

肯尼·基星期三(22日)曾現身金鐘佔領現場,多名示威者跟他合照。但星期四凌晨,肯尼·基刪除了有關文字和照片。

肯尼·基星期三(22日)曾現身金鐘佔領現場,多名示威者跟他合照。他在推特上說:「在香港目擊示威,期望所有人和平及取得積極結果。」 並配了一張他在香港示威者標語前舉出V字手勢的照片。但星期四凌晨,肯尼·基刪除了有關文字和照片。

肯尼·基過去更新推特並不「勤快」,有時十多天才更新一次。9月27日他曾刊登一張與成龍的合照,並說「我的樂曲在這裏很流行。看看我的中國大哥!他也會唱」。

對於肯尼·基急忙澄清否認支持「佔中」,許多網友也發表了自己的看法。

一位徐姓網友認為,肯尼·基生在一個自由民主國度,怎知道港人苦痛,「難道我們還期望那些眼中只有人民幣的外國人放棄自身利益為香港人說句公道話嗎?」

還有網友說:「連外國勢力也被收編,中共宇宙第一。」

另一位吳姓網友則表示支持肯尼·基:「本身都沒有說支持哪邊,有些報紙歪曲了他的本意,出來澄清一下很正常。」

from BBC News
即刻收聲仲自刪貼文!
還說被人利用!
乞嗤!
Singasing 发表于 2014-10-24 02:25
即刻收聲仲自刪貼文!
還說被人利用!
乞嗤!

都係果句「疾風知勁草」。

有感而發,現在無論是那一邊,都已經好難去改變自己的想法,一味覺得自己的就是「王道」(也包括因利益,而自我催眠/自我洗腦者)。

這個社會已變得不可塑了……思想的空間,改過(變)的機會,(真正)討論的氣氛都已絕無僅有……可惜
正如這邊,好多時都是一面倒.....沒法, 物以類聚
TKT 发表于 2014-11-4 11:13
正如這邊,好多時都是一面倒.....沒法, 物以類聚

如有證據及合理的推理,什麼也可以談,可以討論。

但,當立場已蓋過一切,惘顧事實,那就不用多談,說了也無用。
正如今次白皮書、622、831、政改、佔中一樣……
收到風有一pair 正在搞分居
最不恥那五、六十大狀竟屈人“冇回應、龜縮……”,明顯爭大眼、講大話,這些甘為名利而扮正義的知識分子,超無品,呸
Singasing 发表于 2014-11-5 01:29
正如今次白皮書、622、831、政改、佔中一樣……
收到風有一pair 正在搞分居
最不恥那五、六十大狀竟屈人 ...

那班大狀又是選擇性地回應。

當黑社會暴力對待示威者時,牠們為何不站出來悍圍其所謂的「法治」呢?

當蘋果日報也已成功申請了法庭的禁制令後,仍被福建強人來搞鬼時,牠們又跑了去哪裡呢?

又當柒黑警圍毆已反梆推倒在地上的集會人士時,牠們又如何跟進呢?

還有,現在已有禁令了,大批警察長期監視,為何不採取有法理的行動呢?牠們為何不說警察沒有行使法治所賦予的治權呢?如是警方的決定,那就不該全指摘示威者。
利之所在, 你明的

所以, 他們這偽善一群, 只是小貓三两