大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 6145|回復: 17

劍橋榮升為英國學生生活費最貴城市

登錄/註冊後可看大圖

劍橋成為大學生居住最貴的英國城市。

一項最新調查稱,劍橋布里斯托兩城市已經超過倫敦,成為對於大學生們來說生活費用最貴的英國城市。

生活費貴主要是由於房租太貴,在劍橋和布里斯托這兩個城市租房的大學生,每年可能比在其它城市居住的大學生多付2千英鎊的房租。

調查發現,在英國學術排行榜上高居第二的劍橋是學生生活費最貴的城市,目前每個學生的平均房租為5,057英鎊一年

即使在首都倫敦,大學生的租房費每年要比劍橋便宜300英鎊,所以退居第三位;而利物浦的房租則大約為劍橋的一半

劍橋和房租第二貴的布里斯托的每周租房費用,比全英國的平均房租75.25英鎊高出20英鎊。

負責這項調查的英國房產代理商haart的總裁保羅·史密斯(Paul Smith)說,由於房租奇貴,許多精明的家長現在為在那兩個城市讀書的孩子買房居住,或者租給其他學生

該調查還發現,利茲是生活費最便宜的英國城市,那裏的每周平均房租為58.50英鎊,一品脫啤酒是2.45英鎊,比倫敦便宜1.15鎊,比格拉斯哥便宜30便士。

from BBC News

利茲是生活費最便宜的英國城市

別矣劍橋, 我愛利茲
Singasing 发表于 2013-6-4 12:57
別矣劍橋, 我愛利茲

但, Leeds 的種族歧視較嚴重……
睇到圖就好羨慕那種優閒活動!
澳洲仲歧視得勁!
山米 发表于 2013-6-4 20:24
睇到圖就好羨慕那種優閒活動!

係,英國生活較清靜、悠閒。
坦白講, 以港人來說, 再返去....就算係退休, 都頂唔順, 太, 太, 太悶了
TKT 发表于 2013-6-5 11:34
坦白講, 以港人來說, 再返去....就算係退休, 都頂唔順, 太, 太, 太悶了

如果唔憂柴憂米,又不用侍奉高堂的話,大人同我在那裡住都 OK 架。
大哥,你們還年輕,住三兩年冇所謂,我放假住上一月就想著香港!除非你們每年都外遊一兩次!
TKT 发表于 2013-6-5 18:24
大哥,你們還年輕,住三兩年冇所謂,我放假住上一月就想著香港!除非你們每年都外遊一兩次!

咦,不是越年輕,越難呆在同一個地方嗎?