大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
樓主: TKT

劉銳紹﹕退不退均令京為難

四大地產商挺唐, 唐英年挾379提名參選

【明報專訊】近日陷入誠信危機的特首參選人唐英年,昨日又有傳媒報道他的緋聞,而在社會一片反對聲下,他突然挾379個提名,正式報名參選特首,當中包括得到四大地產商及四大商會的「祝福」。

唐英年重申他是下屆特首最適合的人選,聲言自己「不會放棄」,更謂希望特首選舉能「重回正軌」,各參選人能「比理念、比政綱」。
泛民斥無恥 利益集團操控
工黨主席李卓人批評唐英年「不堪入目、誠信破產、厚顏無恥」,堅持參選如同「攬港人去跳海」,「他應該計一計,自己還有多少醜聞未畀人揭」。公民黨梁家傑認為,唐英年在醜聞纏身下仍堅持去馬,反映選舉由北京操縱,唐背後的既得利益集團亦不欲他倒下,質疑唐是否有退選的自由。
唐英年昨日在沒有事先通知傳媒下,在全國政協常委陳永棋、港區人大代表王英偉及競選辦主席李國寶等支持者陪同下,到選舉事務處報名參選,而四大商會代表,包括其「家臣」廠商會林大輝、總商會林健鋒及工總梁君彥陪同在側。在1195名選委(有5人同時在立法會及港區人大代表兩界別重複當選)中,唐英年已取得379個提名,同時獲得四大地產商支持,長實李嘉誠及其子李澤鉅,恒地李兆基及其子李家傑,新鴻基郭炳江、郭炳聯,以及新世界鄭家純均有押注提名。
認未妥善處理醜聞 將努力百倍
備受醜聞困擾的唐英年承認,過去一段時間,無論面對感情或是僭建等負面新聞時,都未有好好處理,「本來想保護家人,結果反而令家人受到更大的傷害,令大家質疑我的誠信,這些絕對是我的錯,所有責任我會一力承擔」。他預計未來將繼續有針對他的負面消息,但他會付出百倍努力勇敢面對,「我衷心希望特首選舉可以重回正軌,大家應該比併經驗、比併理念、比併政綱」。他強調自己有9年從政經驗、高效的管治團隊及社會各界的人脈關係,並矢志維護本港核心價值,是當下最適合的特首人選。
學者﹕免選委跳船 中央難勸退
時事評論員劉銳紹分析,唐突然報名參選有3項意義,一是趁北京未正式要求他退選前,先創造已成為候選人的既定事實,加上提名中有李嘉誠等大地產商,令北京更難勸退他;二是背後的大財團都不想他退下來,以免梁振英當選後,唐營整條船的利益泡湯;三是唐本身都不想退,因為他一退,便會失去有權力人士的保障,將來僭建醜聞會面對刑事調查,所以「鋌而走險」。
中大政治與行政學系高級導師蔡子強認為,唐英年此舉是想短期內穩住大局,以免支持他的選委「跳船」撤回提名,快刀斬亂麻。但他指唐將繼續受到鋪天蓋地攻擊,即使當選特首,管治也會很困難。
只有378合資格,有一人連自已名字也串錯,可見小圈子選舉如何兒戲

阿爺鍾意呀,分分鐘,(溫)個睡病床去投票都得……香港人睇清楚個事實啦。
而家香港好似在無政府狀態:曾鈺成竟說他正考慮参選,不適宜参与討論特首如何不避嫌与大財閥海陸空遊、候選人的黑材料等等。今次特首選舉好可能变國際笑話,除非亞爺這一兩天內改变主意、落实要側頭佬去馬。
丁一一 发表于 2012-2-22 14:06
而家香港好似在無政府狀態:曾鈺成竟說他正考慮参選,不適宜参与討論特首如何不避嫌与大財閥海陸空遊、候選 ...

既然個垃圾局主席失去功能,就該重選另一位代理啦。
真想不到,身居高位仍不立德、立品,好貪呀!就算我請老友遊河,我都唔會收翻錢啦,英美煙草何伯個仔喎,包羅丽莎都億億声啦,會收返曾當奴錢?AA?仲係O覩仔咩?成班低B佬作估笑死人,莫非真係物之類聚又話退休後住深圳,唔通有人送別墅?
最搞笑係果個主人家,竟然請突首食「咖哩雞、(火局)豬排飯」,簡直無人會信啦?

定係果兩味,另有含意呢?
要揾鬼信,成班低B,真係物以類聚
原來今晚江湖已經傳得熱烈,表叔怕低B唐臭屎日日新,水洗唔清累街坊,已準備要任志剛出閘,形勢真係天天变到目不暇?,難以令人相信。先前生屈高梁,誰知低B唐醜聞仲勁,而當奴就有老天安排,臨美香。德國佬向富豪借錢,畀人篤爆要辭職而當奴却不知恥還說沒什麽大不了,不要內耗乜乜物物…香港死得
真係畀我噏中:前廚師投訴曾當奴的老婆孤寒到連多一個煲都唔肯買,昨天當奴自己上電台解話竟話老婆“租”了深圳,退休即搬入…佢老婆一月交幾錢租?原來這物業大業主是東海集團黄楚標,亦是擁有鄭大班的鴻圖數碼電台之20%的股東。深圳行宮市值半億,裝修用上千七萬,唉,如此特首…再者,“在遊艇上食普通嘢…”原來在賭場酒店午餐食了两萬七!如此操守、港人還可怎樣說?
又用老婆做擋箭牌:港特首晚節不保。租深圳“屋”退休搬入?四萬尺,有錦鯉池…