大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

欢迎您, 今天是 *君子自重,本網站嚴禁賣廣告, 發放, 或宣傳色情色情行業*

搜索
查看: 5691|回復: 16

全球慈善評比英國名列前茅

根據一項調查的結果,英國是世界排名第五的慈善國家(charitable countries)。

慈善援助基金會(Charities Aid Foundation)對全球153個國家所作的調查顯示,英國的排名從去年的第八,攀升到今年的第五

該統計排名第一的是美國,隨後依序是愛爾蘭、澳大利亞以及新西蘭

前十名當中排行第六的是荷蘭,隨後是加拿大、斯里蘭卡以及老撾

調查統計發現,雖然英國經濟不景氣,但是79%受訪的英國人每個月都會捐錢給慈善組織,高於比去年的73%。

受訪的英國人當中有28%每個月固定從事志願工作,比去年的29%略低。

這個名叫世界施予指數的排行榜是根據一般人捐錢、擔任志願工作以及幫助陌生人的意願而制定的。

慈善援助基金會執行長約翰•洛(John Low)說,在經濟景氣出現重大問題的時候,大部分的英國人還是願意捐助慈善組織,令他「振奮」。

不過,他也強調,政府、企業以及慈善組織仍需努力,以加強英國的慈善援助捐贈文化

出處: bbc 中文網
香港原來咁差,十名以外?想不到

正常,我見同輩及後進多好自私,絕對無恆持的捐助文化。

一如,大人又間中與之比較,人家積了多少多少,又買車換樓,去遊埠,點解我地 d 成績總是不及人呢……?

我就同佢仔細分析,發現佢地乜都唔捐,在幫家人打工,又不用交稅,更不用給家用及孝敬長輩……長遠計,五、六年後的分野自然大。最重要的,還是點解要同人比,我們用錢花費過得了天地良心,自問對得住所有人,剩下也沒亂花就算了。

心中暗怕大人將來會變成個「禽獸家長」,給小朋友及所有人帶來太大的壓力,無謂與這個病態社會亂轉。
反而,對「斯里蘭卡及老撾」致敬!!
同意,結果实在意想不到。人均收入比香港低的更能比我們慷慨,怎能不汗顏?人比人,比死人;我有多個每月定期捐欵,但最高只是$220,其它的是$100,$120,$150,我不會介意人家說我捐得少 四叔捐款億億声,要同佢比咪賣身都唔掂
你要揾買家?難啲喎
畀個甕缸我都唔敢,我何德何能?陳皮鴨只得一隻,唔洗佢過招,叫佢過畀佢個仔就得啦
持之以恆,養成助人的好習慣。總希望明天會更好。
我以為香港人甚為慷慨, 睇電視常見萬元捐獻.
捐錢show不時出台. 是不是滙價低唔夠英美金高;
比低咗.
8sun 发表于 2011-12-22 11:50
我以為香港人甚為慷慨, 睇電視常見萬元捐獻.
捐錢show不時出台. 是不是滙價低唔夠英美金高;
比低咗.

都只在,有 event 時才出手。人地係月月供,好似供樓咁架。