大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

欢迎您, 今天是 *君子自重,本網站嚴禁賣廣告, 發放, 或宣傳色情色情行業*

搜索
返回列表 發新帖回復
樓主: TKT

她是誰 - 禪

唉,這整餅大師(無意挑剔,絕對同意他的選擇)其实,出家人,四大皆空,如要攝影,當然要找最美的角度,但出家人仍能有出世丶入世的感覺嗎?
還有,雖然相信世上無永恒,曾经相愛,可以不再愛,結了婚,可以離婚,但如我是他妻子,丈夫要出家而離棄我,這感覺…我想我這一輩子也不會明白!
曾經到過一處深山廟寺, 在山中小路處.
很小很小人到. 亦見到是不靠香火的.
自種自給那種. 有曬乾的玉米, 菜果等物,
住在廟內外共約有二十人
內有一個十二歲男孩,
身穿佛衣, 不禁問他為何在這信佛.
他說是母親由別省帶來這處医病.
信佛是自然順來. 言下不覺有什麽不是之處.
友人說可能母親帶他來医病是別有因.
小孩全不知情和不接觸到社會, 在這他人不到之處, 不信佛也難.

我那時深深感觸是念經, 吃飯, 念經, 吃飯, 睡覺, 日日如是, 人這樣生活下去.
人生意義目的又是什麼呢? 可以嗎? 我這凡人真的不能想像和理解!
你一定沒有宗教信仰
DOUGWONG 发表于 2011-12-10 18:46
曾經到過一處深山廟寺, 在山中小路處.
很小很小人到. 亦見到是不靠香火的.
自種自給那種. 有曬乾的玉米, ...

有一位(真正的)禪師,曾說過:人若能吃飯時吃飯,睡覺時睡覺,工作時工作,遊戲時遊戲,已很不錯了。
我睡覺時打機