大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 3504|回復: 6

[家有喜事七秘訣]

信懷南著的“再看雲起, 其中提到[家有喜事七秘訣],蠻有意思的,願與諸 位共賞!

首先,是當孩子談婚論嫁的時候,只要是孩子自己看中的,我們就欣然接受吧!
這是 Cheer-Up.

第二:是 Listen-Up. 如果子女還願意將戀情上報,你我就該受寵若驚 ;
上帝給我們兩個耳朵,從前聽父母的,現在聽子女的,不要晚節不保!

第三是要 Shut-Up:此乃針對第二個 Up, 當孩子上報狀況,你我別往臉上貼金,
把他 們的照會誤判為請示,所以 Listen-Up 完了,就要懂得 Shut-Up。

第四是Dress-Up : 看在兒女份上,入境問族,衣著倒要得體。,

第五是 Show-Up :在有關的場合,是要出席的。

第六是 Give-Up : 父母對子女的大愛,就是要讓他們展翅高飛,
不要強留他們在身 邊。 婚後也不要打擾他們的新生活。

第七是 Pay-Up:就是付錢的意思,不必另加敘述。

以上秘訣,牢記在心,以免出紕漏 ( Screw-Up)!
的確,見過親戚真真食古不化:佢地唔信個仔大啦…要娶老婆;佢地仲以為係自己“娶新抱
現代人生活繁忙,加上世情变,各顧各,子女沒探望父母,更談不上供養…倒過來說,父母“能”老來從子(女),簡直是天方夜談
我係大仔,我做足“本份”
我無問題, 大大人己回港, 同我&大人一齊. So far so good~
家有一老, 如有一宝.
這句話, 後生仔女, 点睇?
時下興有無顧吓我感受!
但道德倫常, 長幼有序, 他們有無顧吓!