大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

欢迎您, 今天是 *君子自重,本網站嚴禁賣廣告, 發放, 或宣傳色情色情行業*

搜索
查看: 1600|回復: 1

王喜擔心埋伏警察情緒上波動:對人係一種性命危險

反送中運動持續7個月,一向敢於發聲的王喜,今日到大埔出席以「無懼白色恐怖」為主題的中學生集會。

首次出席同類型集會的王喜,來到現場時,看到眾人的裝束表示嚇了一跳:「我係有啲擔心係咪嚟錯地方,入到嚟見到蒙晒面、好似好重裝備咁,係咪會有事?因為集會去到最後唔知會演化成點。」他指因現時的香港警察任何時候身上都有致命裝備,加上不知道對方會在甚麼情緒下使用,故比較擔心:
「點知個集會一陣會激起現場埋伏嘅警察情緒上有咩波動,我又勸阻唔到佢哋,佢又控制唔到自己,對於好多人係一種性命上嘅危險。」而王喜就指今次出席,主要會與大家分享一些「結構上」話題,希望在問題出現時,
能幫大家思如何處理問題。

提到林鄭昨日的答問大會,王喜未聽完即搶着說:「盡量唔睇佢,我想令自己每日過得開心啲,我已經撇開咗呢個人,雖然佢嘅決定、想法,會影響香港每一個人,但我盡量唔畀佢影響。」提到林鄭表示不接受警暴,王喜聽罷說:「唔緊要啦,我唔食榴槤我都接受唔到榴槤,但榴槤會唔會繼續販賣、受到大家嘅喜愛?我都控制唔到,即係你可以拒絕呢個世界,但呢個世界唔會畀你拒絕。」

對於早前他在社交網站中寸爆莊思明的借筆事件,王喜說:「唔關佢事,我唔係針對佢,我係針對啲喺飛機上借唔到筆但又會公開機組人員名單發佈嘅人,如果佢係其中一個就好可惜,但我相信咁嘅人唔係得一個,都有好多人係咁,所以我希望航空公司如果喺名單上見到有呢一類客人嘅話就主動提醒我改機票。

登錄/註冊後可看大圖
【23:55】新增立法會保安事務委員會成員郭家麒回應
【22:05】據悉,被捕的31歲警員已被即時停職接受調查
【22:00】警方表示,今日凌晨約3時接報有人於屯門龍門路聚集,懷疑有人企圖在上址毀壞一天橋設施。警員到場在附近兜截,拘捕5男3女,年齡介乎14至61歲,其中一名31歲被捕男子為休班警務人員,涉嫌管有物品意圖摧毀或損壞財產,其中兩名被捕人身上撿獲海報、膠刮、手套及電鑽。

反送中運動持續逾半年,各區文宣遍地開花,每區都有自己的「連儂牆」表達訴求心聲,雖然受政府打壓,但民間心聲絕不因此噤聲,各區仍有零星文宣活動。今日凌晨1時許,一批男女街坊在屯門龍門路新屯門中心,港鐵屯門車廠對開空間疑欲製作「連儂牆」。其間剛有巡警經過,向各人查問事件,雙方對峙逾3小時,最後警方分兩批帶走在場的5男3女(13-60歲)上警車。被捕人士當中包括一名31歲現役警員,他在警區防暴隊內駐守,一直在前線工作,是反送中以來首位被捕的防暴警。消息稱,現場貼有多張嘲笑鄧炳強及政府官員的文宣,而被捕警員貼在牆上的亦是同類海報。

屯門區議員李家偉當時在場,他對《蘋果》表示,他接獲消息後趕到現場,已是凌晨2時許,他說當時見到一批警員圍着多名男女查問,當中他認得數名街坊。他指警員與該批男女爭拗了數小時,直至凌晨4時許,警員分兩批共5男3女帶上警車返署調查。其間,他看不到警員搜出任何工具。他說當時不知警員截查該批男女的原因。

根據「港人講地」fb專頁表示,警方在現場人士身上撿獲文宣海報、現金及電鑽,遂以涉嫌「藏有工具可作非法用途」將眾人帶署調查,據悉該批人士中包括一個家庭。據專頁描述,被捕人士中包括一名在青山警署任職的現役警員,消息指他當時和妻子及外母一起貼「連儂牆」。

網上有疑為警察的群組通訊流傳,被捕的現役警員駐守青山警署。他在7個月前已經在警區防暴隊內駐守,一直在前線工作。群組宣稱,並不知道涉事警員為甚麼選擇這條路,但認為「捉一只(隻)鬼,更勝多一百壯士」。

立法會保安事務委員會成員郭家麒批評,今次警方以涉嫌「管有物品意圖摧毀或損壞財產」罪名拘捕一名懷疑貼連儂牆的現役警員,其後該警員更被即時停職處分,情況令人關注,他指半年抗爭運動,警隊濫捕、濫暴情況比比皆是,情節更嚴重的如兩次開實彈射傷示威人士,開槍警雖被質疑濫用武力,有違反警隊守則之嫌都無被停職,他批評現時警隊在進行檢控時存有政治考慮成份的雙重標準,令人失望,擔心警方執法不公成為常態。

以今次被捕警員為例,他自己去貼連儂牆是個人政治取態的表現,但這與現時警隊內部取態及政治大氣候相反,竟被警隊以一些較輕的罪名拘捕,他質疑現時警隊已容不下相反意見,令人十分失望。

他續稱,噴漆、橡筋帶、鐵枝、電池及手套等都是貼連儂場的基本裝備,質疑警方以涉嫌「管有物品意圖摧毀或損壞財產」罪名作拘不合理捕,亦質疑警方對警隊內部「非我族類」的「異見人士」作報復性拘捕,惋惜警隊淪落至此。
警員在屯門截查拘捕一批擬建連儂牆的男女街坊,當中有現役警務人員。互聯網圖片