大角嘴 - 港 灣 豪 庭 Metro Harbor View

搜索
查看: 3514|回復: 11

英退役航母或沉沒開發人造珊瑚礁

英格蘭德文郡政府的一個委員會建議,將皇家海軍「皇家方舟」號航空母艦在海岸附近沉沒,開發成為一個人工珊瑚礁。

德文郡托貝鎮的港務委員會說,當地政府應該租賃一塊海床,把退役的「皇家方舟」號安放在那裏。

提出這一建議的慈善機構「沉船世界」(Wreck The World)表示,這樣做會刺激旅遊業和當地經濟。

托貝鎮的市長將就這一問題做出最終決定。

如果計劃得到批准,以英國南部樸次茅斯港為基地的「皇家方舟」號航母將被送到距離托貝海岸7海里的海域沉入海底。

此前,英國皇家財產局對托貝鎮政府表示,他們必須接受這樣的租賃合同,因為,為了防止計劃流產,財產局不想要任何其它機構接手。

如果計劃成功,鎮政府就會把合同轉租給慈善機構。

慈善組織「沉船世界」舉出2004年在康沃爾郡海岸附近將「塞拉」號驅逐艦沉入海底生成珊瑚礁的成功例子。

那片珊瑚礁目前生活著250個物種,每天可以接納最多300名潛水愛好者。

「皇家方舟」號航母服役25年後,於今年3月退役,曾經被英國國防部放在其網站上拍賣。

「沉船世界」組織說,大約有20個競爭者有意競購「皇家方舟」號。據報,其中至少有3名華人,最快今年10月有結果。

出處: bbc 中文網
唔想賣給中國,美其名一一>開發人工珊瑚礁,好橋!
航空母艦體積超大, 太深不合珊瑚和潛水.
不同意他們的說法.
英國佬咁窮,賣咗好過啦!

「鍾國仁」太奸詐,前車可鑑。大 6 第一艦,就係由個不知名的澳門商人,以一間香港註冊的空殼公司,並訛稱用作海上娛樂平臺……最終如何?鐵證如山

Singasing 发表于 2011-9-14 22:06
英國佬咁窮,賣咗好過啦!

咁都要睇賣俾邊個架。

印度唔要,中國唔賣得,巴基斯坦唔賣得,臺灣唔賣得……
利字當頭, 最後還是賣俾中國.

而家老子有錢,唔賣? 怕你第日自己要嬤上門呀
Singasing 发表于 2011-9-15 15:04
而家老子有錢,唔賣? 怕你第日自己要嬤上門呀

不過,大 6 點都唔會睇得上眼英式的中型航母,一定會朝美國的超級航母進發。
佢只落 Order 一隻喎;畀人笑只得一隻,趁有錢,應該訂多幾隻。