Thomas_Chan 發表於 2014-2-10 17:59:38

戴森投資500萬英鎊建立機器人實驗室

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2014/02/09/140209145740_dyson2.jpg
戴森說,「機器人掌握了這些能力,將使我們的生活變得更容易,並產生過去根本無法想像的技術。」

英國發明家詹姆斯·戴森宣佈將投資500萬英鎊在倫敦帝國理工學院建立機器人實驗室。
實驗室研究重點是開發能幫助機器人「理解和適應周遭環境」的視覺系統。

自2005年以來,戴森一直與帝國理工學院教授安德魯·戴維森開展合作。這位教授將領導這座實驗室。

實驗室的開發範圍擴大,除了自動吸塵器外,還會嘗試其它類型的家用機器人。

戴森表示,「我們這代人之前曾認為,到2014年時機器人會遍布全世界,現在我們已經擁有機械和電子技術能力,但機器人還是缺少我們人類那種理解能力,識別和思維能力。

「機器人掌握了這些能力,將使我們的生活變得更容易,並產生過去根本無法想像的技術。」

from BBC News

丁一一 發表於 2014-2-11 10:54:25

「機器人掌握了這些能力,將使我們的生活變得更容易,並產生過去根本無法想像的技術。」

以後不需印傭,孟傭,泰傭,菲傭 :lol

Thomas_Chan 發表於 2014-2-11 11:23:41

到時窮人會更慘……

本身根本無錢買/租機械人,所有勞動工作已被機械人所取締了……又如何掙錢呢?

甚至機械人可以自行製造機械人……

機械人只為富人服務,屆時窮人會被驅逐出富區/國……

丁一一 發表於 2014-2-11 11:34:00

甚至機械人可以自行製造機械人……

係囉,係囉,到時窮人唔洗生 {:4_83:}{:4_83:}

Thomas_Chan 發表於 2014-2-11 11:51:25

丁一一 发表于 2014-2-11 11:34 static/image/common/back.gif
係囉,係囉,到時窮人唔洗生

到時唔係種族滅絕,而是階層滅絕……非常恐怖!
頁: [1]
查看完整版本: 戴森投資500萬英鎊建立機器人實驗室