TKT 發表於 2013-6-25 11:32:51

陳光誠:不送大陸法治 人治就送香港

流亡美國的內地失明維權人士陳光誠,今日在台灣舉行的首場記者會中表示,目前中國當權者的危機意識很強,他們坐立不安,因為「大陸走向民主已是必然!」他又指,如果香港不能把法治送到大陸,中共當權者就會把人治送向香港。

陳光誠又指,台灣的情況也差不多:「如果台灣沒把民主送到大陸,大陸就會用專制威脅台灣。」他特別提醒馬英九政府,兩岸交流狀況應該從與中共官方打交道,轉而與維權人民打交道,才可兼顧大陸民意,而不只有中共當權者的意思。而他沒後悔離開中國,但回到中國「是必然的」,由極少數人決定誰可以出國、誰可以回國的狀況,「不可能(維持)太久了。」

台灣《蘋果日報》                                                                              http://staticlayout.apple.nextmedia.com/web_images/layout/art_end.gif

丁一一 發表於 2013-6-25 17:11:27

大陸法早已治港,昨天SNOWDEN已經試咗啦,知道又如何?難道71我們50萬人上街就得?表叔話之你100萬!雖然我也會遊行,但不看好情況能改善!

Thomas_Chan 發表於 2013-6-25 18:24:45

丁一一 发表于 2013-6-25 17:11 static/image/common/back.gif
大陸法早已治港,昨天SNOWDEN已經試咗啦,知道又如何?難道71我們50萬人上街就得?表叔話之你100萬!雖然我 ...

當然無實質的幫助,但至少也要表達不滿……

丁一一 發表於 2013-6-25 22:55:56

那當然。今晚新聞好搞笑,到底誰在講大話:我哋律政司竟話美國佬只出了一個“臨時”引渡令,連那儍仔的全名及護照号碼也欠奉 {:4_83:}
所以他們“依法”辦事,放走傻佬 {:4_83:}

Thomas_Chan 發表於 2013-6-26 12:32:47

丁一一 发表于 2013-6-25 22:55 http://mhvlive.h235.myverydz.com/static/image/common/back.gif
那當然。今晚新聞好搞笑,到底誰在講大話:我哋律政司竟話美國佬只出了一個“臨時”引渡令,連那儍仔的全名 ...

乜原來我地堂堂的特區執法部門,連街邊追數也不如!

四台聯播了幾日的新聞,都有相,又炒得咁 HIT ,但成班執法的,都認唔出佢?但,為何人權人士等,入境署又能一眼關七,又能拒諸門外?

我地又為何要交稅,以換取如此「專業」的服務呢?

TKT 發表於 2013-6-26 19:26:04

大哥,還以為人大了便會黑白变灰 :P人家要守的法是人家心目中的法,睇開D啦!

Thomas_Chan 發表於 2013-6-27 15:33:01

TKT 发表于 2013-6-26 19:26 static/image/common/back.gif
大哥,還以為人大了便會黑白变灰   人家要守的法是人家心目中的法,睇開D啦!

幸好,我的眼睛還挺明亮。

街邊追數的,會否因為個債仔身份證改了個名,而放過佢,一筆勾消?

如果係咁,顛佬就好易消遙法外,唔駛賣樓兼外逃啦。

Singasing 發表於 2013-6-27 19:06:28

每個人都會有双面嘅時候,尤其政府,其陰暗面會更令人意想不到!好明顯,早已說了,儍佬揀來港背後故事可能更奇泥 {:1_1:}

丁一一 發表於 2013-6-27 23:49:08

香港政府/律政司對“公眾“解釋的法治是正如奸英說他不會自满;P 基本層次是一樣,那些公眾絕對不包括你與我,他們的內容只有他們的粉絲才明白,那又如那高乜水,“我哋忍咗好耐……“。又如癲佬除了派粉絲說法團會拿錢三千萬走路,Teresa報假案…… 不特他的粉絲信,我們同路的也一起唱,唔信,唔信……癲佬唔會指罵人家两母女……他們只可講些易明,但不是正統事實。畢竟,大家level 不同!

Singasing 發表於 2013-6-28 00:06:06

咪咁純情,大陸公安來港、澳拉人N
次啦,佢鍾意咁玩啫;P
頁: [1]
查看完整版本: 陳光誠:不送大陸法治 人治就送香港